Жаркое из курицы с овощами

2 382 просмотров

жаркое из курицы с овощамиИногда совсем нет желания, да и времени готовить первое, второе, третье… Желания нет, а кушать то все равно нужно. Жаркое из курицы с овощами – идеально решение проблемы, это блюдо сможет заменить целый обед, так как состоит из мяса и хорошего набора овощей.

Ингредиенты:

Тушка птицы
Корневой сельдерей – 250 г
Капуста белокочанная – пол кило
Чеснок – 2 ядрышка
Картофель – 750 г
Лук белый – 4 шт.
Пиво темное – 0,66 л


Томат – 3 ст. ложки
Яблоки сорта Антоновка – 2 шт.
Мука – 50 г
Специи
Растительное масло
Вода – 400 мл

Приготовление жаркого из курицы с овощами:

Тушку разделить на части: отделить крылья, ножки, грудку. Затем ножки разрезать пополам, грудку отделить от кости и разрезать мясо поперек. Обмыть водой, обсушить насухо бумажным полотенцем.

Капусту (без кочерыжки) нарезать крупными кусками, лук и корень сельдерея – средними кубиками, чеснок измельчить.
В большой жаровне или сковороде обжарить курицу до аппетитно-золотистого цвета (масла для обжарки достаточно двух столовых ложек). Посыпать по вкусу перцем и солью, переложить кусочки в отдельную посуду.

Не сливая образовавшийся сок от курицы добавить в жаровню или сковороду еще одну ложку масла, хорошо прогреть, выложить в посуду сельдерей, чеснок, капусту, лук и обжарить, не забывая помешивать, приправить по вкусу специями.

Далее подмешать томат, всыпать муку, вновь перемешать и немного спассеровать. Подлить пиво и воду, довести до кипения.

Положить в овощи курицу, накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще на 20 минут, изредка поливая курицу бульоном.

Картофель нарезать кубиками небольшого размера, добавить в жаровню и готовить еще 20 минут. Яблоки нарезать дольками, подмешать в блюдо и оставить на плите при той же температуре минут на 10. Курица в темном пиве готова, можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *