Вкусные блюда с колбасой

14 227 просмотров

блюда с колбасойКолбасы, которая делает мясная промышленность, разнообразны – копченные, вареные, в натуральной оболочке, сервелат, ливерные, кровяные, ветчинные и печеночные колбасы. Употреблять их можно не только в виде бутербродов. Из колбасы можно также приготовить очень вкусное горячее блюдо. Удивлены? Давайте попробуем вместе приготовить эти необычные горячие блюда с обычной колбасой.

Вот несколько кулинарных рецептов, по которым и можно попробовать приготовить вкусные блюда с колбасой.

Колбаса во фруктовом соусе

Для того чтобы приготовить это блюдо, Вам необходимо взять
150 г чернослива
укроп, майоран
0,4 кг колбасы
сладкий перец
2 луковицы
2 яблока

Приготовление.
Вымытую колбасу нужно нарезать на порции и каждую из этих порций нужно надрезать острым ножом с противоположных сторон. Подготовленную колбасу необходимо положить в смазанную жиром кастрюлю и разогреть. Репчатый лук нарезать полукольцами, а яблоки – ломтиками. Чернослив залить для набухания. Затем лук, яблоки и чернослив перемешать и прожарить в растопленном жире. Добавить немного воды, и на слабом огне нужно протушить под закрытой крышкой несколько минут. Готовую смесь нужно посыпать майораном. Колбасу выложить на блюдо и рядом с ней выложить полученный соус. Все посыпать рубленым укропом.

Корзиночки из колбасы

Для приготовления таких корзиночек необходимо взять
300 г колбасы в натуральной оболочке
40 г жира

Приготовление.
Колбасу нужно разрезать на 8 ломтиков, толщина которых 0,2 см. Эти ломтики нужно положить на сильно разогретый жир. Во время жарения колбаса начнет скручиваться, поднимая края кусочков колбасы. Полученные колбасные корзиночки нужно переложить на блюдо и наполнить их поджаренными помидорами, или горячим зеленым горошком, или кусочками цветной капусты. Это блюдо не только оригинальное, но еще и питательное.

Сервелат, обжаренный в тесте

Для приготовления этого блюда, Вам понадобится
1 яйцо
130 г муки
0,3 кг сервелата
3 ст. ложки воды
жир для жарения
1 ст. ложка масла оливкового
мускатный орех, соль

Приготовление.
Очищенную от оболочки колбасу нужно нарезать на ломтики. В посуду высыпать муку, добавить яйцо, оливковое масло, натертый мускатный орех, соль и немного воды. Все ингредиенты перемешать и замесить густое тесто. Затем, каждый ломтик колбасы нужно обмакнуть в тесто, положить на разогретый жир и обжарить. Готовую колбасу нужно подавать с овощным салатом и картофельным пюре.

Гренки с ливерной колбасой

Для приготовления колбасных гренок нужно взять
80 г сыра
120 г сливочного масла
0,3 кг ливерной колбасы
1 ст. ложка томат-пасты
12 ломтиков белого хлеба

Приготовление.
Противень нужно смазать толстым слоем масла сливочного, а оставшееся масло перемешать с ливерной колбасой. Полученную колбасную массу нужно намазать на ломтики хлеба. Сверху ломтики смазать томатной пастой и посыпать тертым сыром. Выложить ломтики на противень и запечь в духовке.

Какие еще кулинарные блюда можно приготовить с колбасой, об этом можно будет узнать на страницах webforwoman.ru.

Лариса Вовк

специально для webforwoman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *