Варенье и другие зимние заготовки из фейхоа

4 809 просмотров

Фейхоа

Задаваемый вопрос, на что похоже фейхоа, всегда вводит в тупик. Невозможно описать вид и вкус огурца или помидора. Фейхоа похоже на огурец, так как имеет зеленый цвет, а на вкус, толи клубника с ананасом, политая йодом, толи что-то другое. Что понять, нужно фейхоа попробовать самому.

В странах Европы и Америки фейхоа уже появился в начале прошлого века, а в России видели его только на экскурсиях. Люди на рынках проходят мимо фейхоа, так как не знают, что делать с этим заморским фруктом. Но оказывается, фейхоа является целой кладовой витаминов и лекарственных ингредиентов. Полное созревание фейхоа в ноябре, поэтому, в это время лучше всего его заготавливать.

Варенье из фейхоа

Чаще всего перекручивают этот заморский плод с сахаром. Для этого необходимо плод хорошо помыть в холодной воде. Плоды для заготовки выбирают мягкие, так как они намного слаще и ароматнее. При мытье плода, его очищают от хвостиков. Далее этот плод нужно перекрутить через мясорубку и полученную массу необходимо пересыпать сахаром. Для этого нужно взять 800 грамм сахара на килограмм заморского плода. Все тщательно перемешать и подождать, когда растворится сахар и только после этого разложить массу по банкам.

Обычно фейхоа в таком виде хранят около года, но, если хранить его больше года, необходимо сделать следующее. После того, как этот плод перемешали с сахаром, варенье нужно довести до кипения, разлить затем по банкам и закатать. Такое варенье называется пятиминуткой. Подавать варенье, как холодное, так и пятиминутку можно к чаю, а также можно его намазать на хлеб или же на бутерброд с сыром. Варенье из заморского продукта может послужить вкусной начинкой для пирогов, которые делают из песочного теста. Также это варенье можно есть просто ложками.

Компот из фейхоа

Помимо того, что из фейхоа можно приготовить варенье, так же из фейхоа можно сварить вкусный компот, который поможет утолить жажду в жару. Для того, чтобы приготовить такой компот, необходимо взять две горсти этой заморской ягоды, два яблока и стакан сахара и поместить все это в кастрюлю и залить водой. Компот, после закипания необходимо проварить в течение десяти минут.

Компоты из заморской ягоды можно также заготовить и на зиму. Для этого нужно также промыть плоды и засыпать их в трехлитровую банку, залив их кипятком. Необходимо дать настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить в кастрюлю и добавить 300 грамм сахара на банку. Сироп проварить и затем залить ягоды. Банки необходимо закатать.

Также можно использовать фейхоа для украшений или просто для употребления. Для таких целей банку необходимо засыпать доверху и сделать так же, как на компот. Из фейхоа можно делать много еще вкусного. Например, приготовить абхазскую разновидность компота. Для такого приготовления необходимо добавить к 1/3 заморских ягод дольки одного мандарина. Это поможет нейтрализовать вкус йода, которым так богат заморский плод.

Сезон появления этого необычного заморского плода начинается с ноября. Не следует проходить мимо такого необычного и вкусного заморского плода!

На страницах webforwoman.ru в рубрике Дом, мы поделимся с Вами рецептами консервирования овощей, ягод и фруктов.

Лариса Вовк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *