Суп пюре из кабачков и помидоров

2 937 просмотров

кабачковый суп пюреВ сезон, когда появляются кабачки, поднимается вопрос, что из них можно приготовить. Недавно попробовала сделать из них суп-пюре, делюсь с вами рецептом.

Рецепт рассчитан: на 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время варки: 25 минут
Сложность рецепта: легкий

Ингредиенты:

1 луковица
3 молодых кабачка
2 больших помидорки
1 столовая ложка сливочного масла
пол-литра мясного бульона (можно использовать бульонный кубик, разведенный с водой)
1 столовая ложка сметаны
½ чайной ложки приправы карри

Способ приготовления суп пюре из кабачков и помидоров:

1) Вымойте кабачки и, не срезая кожуру, порежьте их кружочками.

2) Погрузите помидоры в кипяток на несколько секунд. Затем удалите с них кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.

3) Вымойте лук и мелко порежьте.

4) Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте лук.

5) Положите нарезанные ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном.
Варите 25 минут.

6) При помощи погружного блендера придайте супу консистенцию пюре.

7) Посолите, поперчите, добавьте сметану и размешайте.

Диетический суп пюре из кабаков готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *