Соль и пряности в меню юного создания

1 272 просмотров

Соль и пряности в меню юного созданияПряности и соль являются очень важными компонентами нашего рациона. Они придают пище своеобразный аромат и улучшают ее вкус. Однако перед тем, как ввести в меню малыша что-либо из этих составляющих, вам желательно ознакомиться с нашими рекомендациями.

Для начала отметим, что если вашему крохе пока нет годика, то его пищеварительный тракт не дозрел. Так что потребление пряностей и соли может оказать на деятельность ЖКТ негативное влияние. Вам также надо учитывать, что практически любая приправа способна вызвать появление аллергии.

Однако здесь речь не о том, что вам нельзя применять пряности при создании блюд. Если вы будете класть в пищу умеренное количество специй, то у вашего карапуза значительно улучшится пищеварение и возрастет аппетит.

При походах в кафе и рестораны с детьми, выбирать лучше такие заведения, где кроме меню для взрослых, есть отдельное меню для малышей, это уже сейчас не редкость. Например, недавно были в таком, кафе Лейка https://gettable.ru/msk/cafes/leyka. В таких кафе правильно учитывают возраст детей при изготовлении блюд.

Соль в меню юного создания.

Соль насыщает организм хлором и натрием. Если вы не будете использовать ее при приготовлении пищи, то у вас может возникнуть вялость, головокружение, а также судороги.

Однако вам надо учитывать, что излишнее количество соли в организме оказывает негативное воздействие на сосуды, сердце и почки. У вас также могут нарушиться обменные процессы в организме.

Какое количество соли должно присутствовать в меню чада? При составлении детского рациона вам не следует упускать из вида климат местности вашего проживания, а также самочувствие ребенка. Многие детские врачи считают, что если малышу нет годика, то ему не следует предлагать соленые блюда. Это позволит предотвратить возникновение нагрузок на почки.

Крохи получают все нужные для организма вещества из овощей, мяса и иных продуктов. Так что в дополнительной соли они не нуждаются. Если речь идет о малыше, которому уже исполнился годик, то вы можете постепенно начать солить детские блюда. При выборе соли отдавайте предпочтение йодированной.

Если вы собираетесь включить в меню карапуза йодированную соль, то вам нужно учитывать следующее.

Она не является лекарством. Это важное, но только лишь профилактическое средство. Она не способна изменить ни запах, ни вкус продукта. Йодированная соль не представляет опасности ни для будущих мам, ни для малышей. При ее выборе внимательно изучайте этикетку.

Какие специи могут входить в меню малыша?

Если вашему малышу уже исполнилось 9 месяцев, то он может потреблять укроп, петрушку, а также сельдерей.

Организм годовалого крохи уже способен усваивать корицу. Она входит в состав многих хлебобулочных изделий.

Двухлетний малютка может потреблять салаты, приправленные розмарином, базиликом и т. д.

Трехлетний карапуз может потреблять в пищу свежий репчатый лук. Не лишней будет и сушеная пряная зелень.

Мы не рекомендуем вам при создании детских блюд использовать многокомпонентные смеси специй. Ведь в них, как правило, находятся всевозможные усилители вкуса. Помните, что подобные вещества сказываются на самочувствии чада самым худшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *