Рис с овощами в патиссоне

5 825 просмотров

Многие люди на этой земле живут в постоянных поисках новых диетических блюд. Именно таким и является этот рецепт. Рис с овощами, запеченный в патиссоне – одно из самых легких и нежных блюд (читайте также на нашем сайте патиссоны рецепты). Такую красоту можно не только кушать самому, но и предлагать гостям, ведь сама подача блюда весьма эффектна.

Итак, продукты мы берем для этого диетического блюда исключительно полезные. Овощи и рис – его основа. «Почему именно патиссон?» спросите вы. Да потому что этот чудо овощ дарован нам природой для пополнения организма такими веществами, как белки, крахмал, сахара, а также кальций, калий, марганец, магний, железо. И, конечно, витамины А, С и витамины группы В.

А тех, кто заботится о своей фигуре, прошу заметить, что калорийность данного продукта составляет 19,4 ккал на сто грамм. А это значит, что овощ данный весьма легок.

Патиссон имеет свойства улучшать обмен веществ, а его сок способен выводить из организма остаток солей, настраивать кишечник на правильную работу и успокаивать нервную систему.

Итак, готовим рис с овощами в патиссоне

что приготовить из патиссоновИнгредиенты:
Патиссоны по количеству персон
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томаты – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец, растительное масло, приправы для овощей (по желанию)

Приготовление патиссонов:

Рис отвариваем заранее, взяв пропорции 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды). Варим до полуготовности.

Срезаем шапочку с патиссона. Аккуратно вынимаем внутренность, то есть семечки.


Наш горшочек для каши готов.

пассируем лук
Лук нарезаем мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и пассируем.

все обжариваем

Добавляем в сковороду нарезанный мелко перец болгарский. Обжариваем все вместе.

Теперь натираем на терке помидоры без шкурки и добавляем в сковороду к овощам.

Обжариваем все вместе до насыщенного цвета. В конце добавим измельченный чеснок и приправы. Перемешаем и отключим огонь.

В готовый рис выкладываем пассировку и перемешиваем, добавив по вкусу соль, перец и другие любимые специи.

Начиняем наш патиссоновый горшочек рисом. Можно рис полить сметаной или натереть сверху сыр. Накрываем крышечку. Ставим в духовку 200 градусов на 30-40 минут.

начиняем патиссон рисом

За это время рис и овощи качественно приготовятся, а патиссон станет мягким, что позволит употреблять его вместе с внутренностью.

Рис с овощами в патиссоне

При подаче блюдо украсим кружочком помидора и майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *