Рецепты приготовления шашлыков

2 261 просмотров

рецепт шашлыковНаверное, нет такого человека, который бы не любил шашлыки. Выйти с семьей или друзьями на природу, разжечь костер и на углях приготовить шашлык, от которого исходит запах дыма, смешанный с ароматическими приправами – разве от такого можно отказаться?

Шашлыки можно готовить из баранины, свинины, говядины, птицы и даже дичи. Существует много разнообразных рецептов приготовления шашлыка. Мы предлагаем лишь некоторые из них.

Шашлык по-армянски

Для того чтобы приготовить армянский шашлык, Вам понадобится
30 г зелени
1 луковица
0,4 кг баранины
1 ст. ложка коньяка
30 г курдючного сала
0,2 лимонной кислоты
красный перец, сушеная мята и укроп

Приготовление.
Баранину нужно нарезать на куски, толщина которых должна быть около 4 см. Куски нужно поперчить, посолить, посыпать измельченным луком. Все ингредиенты перемешать и добавить лимонную кислоту, коньяк и сушеную зелень. Опять все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 7 часов. Затем подготовленное мясо нужно нанизывать на шампур, чередуя с кусочками курдючного сала. Обжарить на мангале, поворачивая шампур, расположенный вертикально. Потом срезать готовый верхний слой мяса в тарелку. К готовому шашлыку подают кольца лука, овощи, жаренные на вертеле.

Шашлык по-карски

Для приготовления шашлыка необходимо взять
20 г лука
1 помидор
1/2 лимона
зеленый лук
250 г баранины
1 баранью почку
40 г соуса ткемали
5 г масла сливочного
Приготовление
Измельченный лук, специи и сок лимона нужно хорошо перемешать и положить в полученную смесь баранину, нарезанную на куски поперек. Все хорошо перемешать и в кастрюле поставить в холодильник на 5 часов для маринования. Потом готовое мясо нужно надеть на шампур, на который с одного конца нужно надеть баранью почку, а с другого конца – помидор. Смазанное сливочным маслом масло, нужно хорошо обжарить над углями. Затем, готовый шашлык вместе с помидором и бараньей почкой нужно выложить на блюдо и украсить зеленью. Очень вкусен такой шашлык, если его подать с соусом ткемали.

Шашлык из свинины

Для приготовления свиного шашлыка, Вам понадобится
3 луковицы
5 помидоров
2 красных перца
5 маринованных яблок
0,5 кг нежирной свинины
2 ст. ложки масла сливочного
острый соус, соль, перец

Приготовление
Нарезанное кубиками мясо нужно посыпать соль и перцем. Очищенный лук нужно пропарить в течение нескольких минут, яблоки нарезать, а помидоры разрезать пополам. Красный перец нужно разрезать на 4 части.
Мясо нужно нанизывать на шампур вперемешку с яблоками и луком. Затем все смазать маслом сливочным и острым соусом. Готовый шашлык подают на стол вместе с отварным рисом или картофелем и салатом из свежих овощей.

Из мяса можно приготовить не только шашлыки. А какие еще блюда можно приготовить, об этом можно будет узнать на страницах webforwoman.ru.

Лариса Вовк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *