Путассу или камбала запеченная с картофелем, перцем и луком

5 269 просмотров

Камбала запеченная с картофелем, перцем и луком

Это один из тех рецептов, который очень легко приготовить.

Его приготовление занимает около 45 минут, включая время на подготовку.

Жареный перец с луком дает этому блюду дополнительный импульс аромата, который дает невероятный вкус.

Это блюдо относится к здоровой пищи, так же как и пища на пару, так, как здесь используется рыба путассу с низким содержанием жира и сливочное масло заменяется оливковым, а также это блюдо пекут, но не жарят.

Использовать нужно рыбу путассу, но если такой нет, ее можно заменить камбалой, это единственная рыба, которая для этого подходит.

Что для этого блюда необходимо: 2 куска филе рыбы, цедру одного апельсина, одна чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного перца, пять столовых ложек оливкового масла, один сладкий перец (удалить семена и нарезать), один большой картофель, очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук.

Нужно нагреть духовку до 425 градусов, форму для запекания смазать тремя столовыми ложками оливкового масла, положить туда картофель, лук и порезанный перец и хорошо перемешать, чтобы все пропиталось маслом.

 Смешать цедру апельсина, соль, перец и посыпать 1/2 этой смеси на приготовленные овощи. Запекать 25 минут, время от времени помешивая овощи.

С рыбы удалите кожицу и положите куски рыбы на овощи.

Посыпать сверху рыбу оставшейся смесью специй и двумя столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте еще семь минут. К этому блюду можно подать любой салат по вкусу, но можно его употреблять и  как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *