Простые и быстрые рецепты сладких блюд

3 210 просмотров

Быстрая шарлотка

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется парочка «фирменных» рецептов сладких блюд – тортов и пирогов, печенья и угощенья. Но очень часто они требуют много времени и усилий на приготовление. Поэтому на webforwoman.ru наверняка найдется место для интересных, вкусных, и при этом очень быстрых в приготовлении рецептов.
И родных порадовать, и самой не устать.
Эта фраза должна стать девизом современной женщины. Ей достаточно нагрузки на работе, а дела домашние не обязаны становиться «каторгой». Тем более в праздничный день, когда хочется и порадовать ребенка (или мужа) вкусным тортиком, и оставить силы для самого празднования. Быть нарядной, красивой и свежей не в ущерб делам кулинарным можно, и сейчас вы в этом убедитесь.

Самый простой домашний «Наполеон»

Этот рецепт передают друг другу мудрые женщины. И к тому же, он оставляет массу возможностей для творчества и усовершенствований.

Вам понадобятся:

  • готовые коржи из слоеного теста для «Наполеона» (например, Черока)
  • 1 пакет молока
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовых ложки муки.

Процесс приготовления:
В алюминиевую кастрюлю налить молоко (900 г), поставить на огонь.

Одновременно в отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить муки и оставшиеся 100 г молока.
Когда молоко в кастрюле закипит, потихоньку вливать в него смесь. Помешивать до загустения – 5 минут.
Оставить крем-начинку остывать. Промазать кремом коржи, верх и бока торта.

Подсказка опытной хозяйки:

Когда крем чуть теплый – коржи лучше (и быстрее) пропитываются.

Количество яиц определяется их размером – мелких взять четыре. Для более насыщенного вкуса крема лучше больше яиц.

Можно добавить ванилин или корицу; отставить часть крема и смешать с какао (лучше всего подходит для верха торта); посыпать остатками коржей (они крышатся при транспортировке); посыпать тертым шоколадом или крошкой печенья; слои торта можно разнообразить кусочками фруктов.

На рецепт потребуется 15 минут — смешивание, приготовление, промазывание слоев торта.

Шарлотка – радость для всех

Лучший дом – тот, где с утра пахнет выпечкой. А что может быть проще и приятней в яблочный сезон, чем шарлотка?

Кстати, этот пирог не только достаточно простой, но и универсальный – он легко «превращается» в вишневый пирог, а кроме яблок, его можно сделать из любых фруктов кисловатого вкуса.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 стакан муки
  • 4 средних яблока (или другие фрукты).

Процесс приготовления:

Яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют соду, погашенную уксусом. В полученную смесь аккуратно подмешивают стакан муки.

Яблоки без сердцевины (а иногда и без кожуры) нарезают тонкими примерно равными кусочками. Можно добавить их к тесту и перемешать, а можно выложить их на противень и, залив тестом, разложить оставшиеся яблоки, слегка «вдавливая» их в тесто.

Форму предварительно смазать маслом и (необязательно) посыпать панировочными сухарями, манкой. Выпекать в духовке при 200°С в течение 20-30 минут.

Подсказка опытной хозяйки:

Яблоки великолепно сочетаются с корицей – не забудьте их «украсить». Тесту для сладкого никогда не помешает ванилин. Более кислые яблоки и фрукты предпочтительнее сладких – тем больше ощущается приятный контраст сладкого теста и фруктовой начинки. Готовность пирога легко отследить по запахам, которые разносятся по всем комнатам. Шарлотку в осенний холодный день лучше подать с горячим какао.

На рецепт потребуется 30 минут, из которых 20 минут шарлотка готовится в духовке.

Наслаждайтесь комплиментами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *