Постные манты с картофелем

4 969 просмотров

рецепт приготовления с фото манты с картошкойМанты – популярное блюдо народов Турции, Пакистана и Центральной Азии. Они напоминают по составу пельмени: пресное тесто с различной начинкой (баранина, говядина, мясной фарш, рыба, черемша, творог, тыква, картофель, морковь и т.д.).

Отличие в том, что фарш в манты не перемалывается, а мелко нарезается и готовят манты на пару.

Манты с картошкой: ингредиенты (на 30 штук):
для теста:
манты с картошкоймука пшеничная – 700 г;
вода – 1 стакан;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – щепотка;

для фарша:

картофель – 800 г;
репчатый лук – 200 г;
перец черный молотый;
соль.

Способ приготовления:

Приготовление фарша. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
постные манты

манты с картошкой рецепт

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

манты с картошкой с фото

Смешать лук с картофелем, поперчить и посолить.

рецепт манты с картофелем

манты с картошкой рецепт с фото

Приготовление теста. Муку просеять горкой в миску.

как приготовить манты с картошкой

Вверху горки сделать углубление, добавить в него воду, растительное масло и соль.

как делать манты с картошкой

Замесить тесто.

манты +с картошкой в пароварке

Тесто должно быть эластичным и прочным. Дать тесту расстояться 30-40 минут.

Тесто раскатать в большую тонкую лепешку и разрезать ее на квадраты размером 10х10 см.

как сделать манты с картошкой

На каждый квадрат положить столовую ложку фарша, кончики квадрата соединить по диагонали и углы защипить так, чтобы манты получились в форме «лодочки».

манты с картофелем

манты с сырой картошкой

как готовить манты с картошкой

Готовые манты положить в пароварку и варить на пару с плотно закрытой крышкой 30-40 минут.

манты в пароварке

Подавать к столу манты можно с соевым соусом и кетчупом, украсив мелко нарубленной зеленью.
Постные манты с картофелем

1 comment for “Постные манты с картофелем
  1. илона
    27.03.2013 at 7:33 дп

    Никогда не готовила манты, хотя очень их люблю. Надо бы попробовать самой сделать. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *