Популярная уличная еда Азии, про которую мало кто слышал

3 962 просмотров

китайская рисовая лапшаАзиатский стирит-фуд может похвастаться тем, что занимает первые позиции в различных рейтингах уличной еды. При этом в некоторых местах даже организовываются гастрономические экскурсии, а самые лучшие места отмечаются в путеводителях.

Однако об этой еде знают не все. Это нужно исправить и попытаться разобраться, что же такого особенного может ждать туриста в Азии.

Как правило, планируя путешествие в какую-либо страну, каждый уже имеет некоторые планы относительно того, что из местной кухни стоит попробовать. Однако зачастую этот список ограничен знакомыми названиями, а ведь азиатская кухня гораздо богаче, чем может показаться. И некоторые не очень хорошо известные наименования могут представлять значительный интерес для гастрономического туриста.

Так, например, на острове Пенанг большой популярностью пользуется блюдо, которое носит название Koay theow th’ng и представляет собой рисувую лапшу в бульоне, в которую добавляются рыбные шарики и небольшие куски мяса. Блюдо обычно украшают обжареннми кусочками чеснока. Однако, несмотря на большую популярность среди местного населения, данная лапша редко замечается туристами, даже теми, кто неплохо разбирается в азиатской кухне.

Еще одним примером того, как туристы не замечают известную в кругах местных еду, можно назвать Congee — китайскую рисовую лапшу. Что-то подобное, не выезжая за границу, я рекомендую заказать от сети ресторанов Tuk-Tuk, условия доставки и оплаты здесь: http://tuktuk.ua/dostavka-i-oplata.html. Это блюдо заслуженно занимает первое место среди популярных блюд Гонконга, однако туристы его, в большинстве своем, просто игнорируют.

Так почему же большинство туристов игнорируют популярные среди местного населения блюда? Вполне возможно, что их отталкивает кажущаяся простота рецепта и, соответственно, кажущаяся безвкусность блюда. Еще одна версия говорит о том, что популярность среди туристов получают те блюда, которые известны за пределами родной для них страны. А те популярные на родине и вкусные блюда, которые не получили известности за пределами страны, могут быть просто неизвестны туристам.

Так, можно привести в пример вьетнамский Pho, состав которого, на первый взгляд, кажется простым — его ингридиенты включают в себя бульон, лапшу, мясо и бобовые ростки. Фо мало известно вне Вьетнама — однако оно не становится от этих факторов менее вкусным и его должен попробовать каждый, кто посещает Вьетнам. Кроме того, на улицах можно встретить огромное количество киосков, в котором реализуется Фо, что сделало его достаточно популярным среди туристов и редкий посетитель Вьетнама может сказать, что не побовал популярное там блюдо Pho.

Игнорирование извесных блюд местной кухни происходит так же и из-за того, что многие просто не хотят пробовать те блюда, которые им не знакомы, а знание местной кухни ограничивается лишь общеизвестными блюдами и позициями в меню соответствующих ресторанов на родине. Не стоит отказываться пробовать что-то незнакомое. Кроме того, не нужно бояться и не совсем привлекательного внешнего вида блюда — довольно часто случается так, что блюда, которые кажутся простыми, оказываются очень вкусными — внешний вид обманчив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *