Печенье из овсяных хлопьев и белого шоколада

4 935 просмотров

печенья из овсянных хлопьевНиже представлен простой рецепт печенья из овсяных хлопьев и белого шоколада.
Он легко и быстро готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт рассчитан: на 5 штук
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 15 минут
Сложность рецепта: очень легкий
Вам понадобится: бумага для выпечки

Ингредиенты:

240 г муки
120 г овсяных хлопьев
120 г белого шоколада
2 яйца
75 г маргарина и 75 г мягкого масла
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления:

Этап 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Этап 2
Cмешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и дрожжи.

Этап 3
Добавьте размягченное масло и маргарин.

Этап 4
Добавьте яйца. Хорошо размешайте.

Этап 5
Добавьте мелко порезанный белый шоколад.

Этап 6
Сделайте маленькие шарики, расположите их на бумаге для выпечки на таком расстоянии, чтобы, когда вы их расплющите, еще оставалось несколько сантиметров между ними. После этого раздавите их, чтобы получилась круглые печенки.

Этап 7
Выпекайте овсяные печенья в духовке приблизительно 15 минут. Прежде чем пробовать, дайте им остыть. Когда вы достанете их из духовки, они будут мягкими, после остывания они должны немного затвердеть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *