Патиссоны

54 441 просмотров
патиссоны

рецепты приготовления патиссоны

Патиссоныявляются малораспространенными овощами, которые были получены в результате скрещивания кабачка с огурцом. Но если сравнить патиссоны с огурцом, то пищевая ценность у них немного выше и они вкуснее огурцов. Правда, вкуснее только те, у которых размер меньше 20 см, так как у них семена небольшие, а мякоть плотная.

Что же можно приготовить из патиссонов?

Вот несколько рецептов приготовления этих необычных овощей. Также читайте рис с овощами в патиссоне.

Отварные патиссоны

Для их приготовления Вам нужно взять
0,6 кг патиссонов
1/4 пачки сливочного масла
1 ст. ложка толченых сухарей
соль и сахар по вкусу

Приготовление.
Подготовленные молодые патиссоны нужно нарезать брусочками, потом опустить в кипящую подсоленную воду и добавить сахар. Проварить патиссоны нужно в течение 10 минут. Вытащить и остудить. Затем поспать их толчеными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Оладьи из патиссонов

Для приготовления оладий из патиссонов Вам понадобится
3 яйца
4 ст. лодки муки
0,6 кг патиссонов
овощная приправа в порошке
сливочное масло для жарения
соль

Приготовление.
Очищенные патиссоны нужно натереть на терке. Сок, который при этом получился, нужно слить. К полученной массе нужно добавить 3 яйца, овощную приправу, а также муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Взять столовой ложкой полученную массу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи нужно подавать горячими, и с салатом из помидоров.

Салат из патиссонов

Для того чтобы приготовить салат из патиссонов Вам необходимо взять
1 луковицу
4 помидора
зелень петрушки
0,4 кг патиссонов
4 ст. ложки масла растительного
молотый перец, соль

Приготовление.
Очищенные патиссоны нужно сначала тонко нарезать вдоль, а потом поперек. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, а очищенные помидоры четвертинками. Растительное масло нужно вылить в кастрюлю, разогреть и опустить в него сначала лук, а потом патиссоны. Подавить немного воды, посолить и в течение нескольких минут проварить на слабом огне под закрытой крышкой. За минуту до окончания варки, нужно добавить нарезанные помидоры и поперчить. Готовый салат нужно охладить и потом посыпать рубленой петрушкой.

Омлет из патиссонов с грибами

Для приготовления такого омлета нужно подготовить следующие продукты
6 яиц
0,3 кг патиссонов
3-4 ст. ложки муки
0,3 кг шампиньонов
по 40 г масла сливочного и смальца
овощная приправа, соль

Приготовление.
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны нужно обжарить на масле. Очищенные патиссоны натереть на терке и отжать сок. К патиссонам нужно добавить яйца и муку, и все хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части и обжарить. На готовый омлет сверху выложить поджаренные белые шампиньоны. Затем свернуть трубочкой и сверху посыпать рубленой зеленью. Такой омлет подают с картофелем.

Как можно мариновать патиссоны, и какие заготовки из них можно делать на зиму, об этом можно будет узнать в рубрике кулинария.

Лариса Вовк

специально для webforwoman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *