Некоторые тонкости этикета

4 717 просмотров

Некоторые тонкости этикета

Современный ресторан представляет собой место приятного времяпрепровождения. Для того, чтоб время, проведенное в подобном заведении, было действительно приятным, необходимо знать некоторые тонкости посещения заведений такого типа. Ресторанное меню бывает двух образцов – заказное и комплексное. Заказной тип меню предполагает предложение посетителю широкий выбор различных блюд и напитков, а комплексное меню предполагает предоставление выбора из двух трех вариантов наборов блюд. Второй вариант можно довольно часто встретить в ресторанах японской кухни. Современный киевский ресторан Одесса предлагает

своим клиентам заказное меню и лучшие блюда с возможностью креативной подачи, оригинальный дизайн интерьера и возможность отдыха с детьми. Все хорошие рестораны, которые дорожат своей репутацией, обязательно предлагают своим посетителям заказное меню.

Ресторан Одесса

Официант в ресторане должен предложить меню всем гостям и присутствующим. Если же на столик в ресторане полагается всего лишь одна карта-меню, первой она предлагается женщине. Если же в ресторане организовывается деловая встреча или обед, участниками которого являются только мужчины, то первым заказывает приглашенный гость. В ситуации, когда Вам неизвестно, что скрывается за тем или иным названием в меню, вполне уместно задать такой вопрос официанту. Кроме того, его же можно попросить порекомендовать то или другое блюдо или вино. В некоторых дорогих и элитных ресторанах стоимость блюд в меню не указывается вообще.

Если Вас пригласили в хороший ресторан, старайтесь не допускать крайностей. Это касается заказа большого количества дорогих блюд или наоборот, проявления чрезмерной скромности при ограничении своего выбора до минимума. В определенных ситуациях. К предложенным блюдам должны подаваться соусы или салаты, которые, как правило, ставят на середину стола. В таком случае гость сам должен достать блюдо и положить часть себе в тарелку. В меню всех хороших ресторанов, должно быть наименование блюд не только на языке той страны, кухню которой они представляют, но и на украинском. Таким образом, посетитель не должен ломать голову, касательно того, что собой представляет блюдо. Но если они все-таки возникли, уместнее будет позвать к столу официанта или администратора и задать ему несколько вопросов касательно состава или особенностей того или иного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *