Модные уловки

1 668 просмотров

modnye-ulovkiВсе дело в миксе
После того как все вещи будут правильно отсортированы, можно взять любимый журнал и проанализировать, как дизайнеры из традиционных, заурядных вещей комбинируют модные образы: играют с фактурой и цветом, добавляют неожиданные аксессуары и, на первый взгляд, неподходящие прически и макияж. Если разобраться, то самыми яркими и популярными становятся те дизайнерские находки, в которых сочетается несочетаемое – стоит вспомнить ставшую уже классикой комбинацию шифонового платья с грубой обувью и курткой-бомбером, или туфли на шпильках с брюками в пижамном стиле. В результате из безумного микса получается актуальный «look», который так несложно воспроизвести самой.

Вот несколько беспроигрышных уловок, к которым так часто прибегают фешиониста:

— сочетание одежды для дня с вечерней;
— женственных вещей с откровенно мужскими;
— микс вещей из летящих тканей с тканями плотными и фактурными;
— одежды Haute Couture с уличной модой или секонд-хендом;
— спортивного стиля с романтическим;
— классического с «детским»;
— вещей из летнего гардероба с зимними одеждами.

От-кутюр/прет-а-порте

Чаще всего, женщины комбинируют высокий и уличный стили, даже не задумываясь об уместности такого сочетания. За это стоит отдельно поблагодарить Карла Лагерфельда, который в одной из коллекций для дома Шанель продемонстрировал ансамбли, взорвавшие неделю моды в Париже. Они сочетали в себе традиционные шанелевские жакеты, декорированные жемчужинами и цепочками с логотипом, и короткие шорты, леггинсы, джинсы. А теперь на улицах можно встретить сотни женщин, облаченных в джинсы и классические блейзеры поверх маек с Микки Маусом. Суть в том, чтобы сочетать одну дизайнерскую вещь, будь то сумочка, платье или блуза, с повседневной no-name одеждой; высший пилотаж – с секонд-хендом.

День/ночь

Идея миксовать дневной и вечерний гардероб была принята «на ура» в мире современного мегаполиса с его бешеным ритмом, где рабочее утро плавно перетекает в романтический вечер или торжественное мероприятие. К тому же, это оказалось так просто:

  • с повседневной одеждой надевать блестящие туфли или брать с собой сумочку из металлизированного материла под золото или серебро;
  • с нарядным платьицем носить высокие кожаные сапоги вместо традиционных туфель;
  • сочетать классический брючный костюм с блузой из люрекса или топом в бусинах и паетках;
  • носить накрахмаленную белую рубашку с пышной юбкой в пол;
  • украсить себя массивными серьгами с крупными камнями или кристаллами в сочетании с простой офисной блузой.
  • Эталоном могут служить ансамбли Майкла Корса, в которых он объединил расшитые бисером платья с кофтами крупной вязки и тренчами в стиле Burberry. Марк Джейкобс успешно комбинировал шифон с люрексом и шерстяные пальто в стиле милитари, а Ральф Лорен одел своих моделей в длинные шелковые платья и авиаторские куртки.

    М/Ж

    Не секрет, что дизайнеры обожают обыгрывать половую детерминацию. И никто не делает этого лучше, чем Ив Сен Лоран и Жан Поль Готье. Это видно по тому, как они сочетают графичные мужские костюмы в полоску с кружевными будуарными вещами (как будто не нарочно выглядывающими из под пиджака ажурными лифами, корсетами, бра) и туфлями на шпильке. Сногсшибательный микс, в котором мужская одежда усиливает женственность. Так, любой бизнес-леди под силу интерпретировать этот образ, надевая под строгий костюм воздушную блузу с бантом или рюшами.

    Зима/лето

    В наши дни большинство дизайнеров вообще игнорируют сезонность одежды – традиционная для лета бело-пастельная гамма все чаще используется в зимних и осенних коллекциях. Уже никого не удивляет сочетание твидового пальто с прозрачным платьем в цветочек, когда-то придуманное Миуччиа Прада и подхваченное остальными дизайнерами. Теперь кожу, замшу и меха можно носить круглый год, особенно после того как модный дом Фенди представил изделия из меха особой выделки — настолько тонкие и невесомые, что в них трудно распознать мех. Меховые сумки также стали внесезонным аксессуаром. Летом нередко можно встретить девушку в белых джинсах, шифоновом топе и с меховой сумкой. Летние сапоги уже который год не выходят из моды. Напротив, появляется все больше моделей из кружева, перфорированной кожи, замши и ажурного трикотажа.
    Больше нет жестких правил в отношении одежды, можно не бояться и смешивать все и вся. А для сомневающихся хочется напомнить слова легендарной Дианы Вриланд, бывшего редактора Vogue: «Плохой вкус – это лучше, чем никакого вкуса!».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *