Красота хмельная, или маски для лица и волос на основе пива

2 368 просмотров

маска для лица волос на основе пиваУ пенного напитка есть истинные поклонники и не менее убежденные противники. Но даже заклятым врагам пива нечего возразить против его наружного применения.

В восемнадцатом веке все красавицы, собираясь на бал, накладывали многослойную освежающую маску, метко прозванную «страсбургским пирогом»: первым слоем служила питательная сметанная основа, вторым – светлое пиво, третьим – взбитый яичный белок. Затем все повторяли еще два раза с той же последовательностью слоев. Стирали «пирог» влажной салфеткой. Рецепт и в наши дни не потерял своей силы.

Витамины группы В, аминокислоты, минералы и ферменты, пивные дрожжи – все это вместе активно очищает, увлажняет и омолаживает. При нанесении на кожу, пиво расширяет капилляры и ускоряет обмен веществ. Содержащийся в нем хмель растворяет микроскопические тромбы в подкожных сосудах. Он же усиливает поглотительные возможности нейтрофилов (это вид лейкоцитов, переваривающих омертвевшие клетки и ткани).

Оживление волос с помощью пива

Пиво отлично питает и оживляет волосы. Достаточно втереть подогретое пиво в кожу предварительно вымытой головы, а через 10-15 минут спустя ополоснуть чистой водой. Волосы становятся пушистыми и здоровыми.

Чтобы избавиться от перхоти, взбейте желток с календулой (аптечная настойка – 1 ст. л) и стаканом пива. Распределите равномерно, завяжите пищевой пленкой и чем-то теплым поверх нее на полчаса.

Реабилитировать ломкие волосы способна маска из свежего пива (1,5 стакана), предварительно подогретого с листьями крапивы (100 г) и настоянного в продолжение часа. Смесь процеживают, снова подогревают и круговыми движениями втирают в корни. Через 20 минут ополаскивают.

Пиво для свежести кожи

Для кожи лица пиво можно использовать в составе лосьонов и масок, или просто вылить бутылку в ванну – такие процедуры регулируют повышенную потливость и очищают кожу.

Для зрелой кожи отлично подходит домашний лосьон из стакана пива и горсти высушенных лепестков розы. Его настаивают в холодильнике неделю, затем фильтруют.

Спасением для обветренной кожи станет другой лосьон, устраняющий шелушение: 2 ст. л. «геркулесовых» хлопьев залейте на ночь стаканом кипятка, утром процедите, и влейте еще стакан пива. Протирайте лицо и шею.
Омолаживающая маска готовится из кашицы 1 сырой картошки, яичного желтка и хмельного напитка – 3 ст. л.

Для жирной кожи лучше подходит сок ½ части лимона, мед пчелиный — 1 ч. л. и третья часть стакана пива. Через четверть часа смойте остатки теплой водой.

Маска, устраняющая сухость кожи. Нужны: 1 ст. л. натурального меда, 3 — пива и 1 чайная оливкового масла. Смесь должна впитаться полностью.

Для комбинированной кожи кашица небольшого свежего огурца соединяется с белком яйца и третью стакана пива. Чтобы маска не растекалась, прикройте двумя слоями марли.

Универсальная маска подойдет для всех типов кожи. Необходимо смешать 1 стакан пива с 1 ч. л. йогурта, добавить 1 ч. л. оливкового масла, 1 яичный белок, по 1 ч. л. экстракта лимона и миндаля. Слегка смочить лицо теплой водой и нанести маску. Подождать, пока маска высохнет в течение 15 минут, а затем смыть теплой водой. Ополоснуть лицо холодной водой.

Пиво – это не только прекрасный напиток, но и эффективное косметическое средство, дающее возможность использовать свои целебные свойства для сохранения молодости и красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *