Манты из кислого дрожжевого теста

5 032 просмотров
как приготовить манты

манты рецепт приготовления

Манты – очень вкусное и сытное блюдо. В этой статье я поделюсь с вами секретом как приготовить манты из кислого дрожжевого теста.

Итак, получите готовую инструкцию на сайте http://webforwoman.ru.

Что нужно для начинки мантов

• Мясо — 1.2кг, желательно брать свиную вырезку, потому что эта часть наиболее жирная и манты от этого получатся очень сочные;
• репчатый лук – 4-5 штук;
• зеленый лук;
• соль и перец.

 

Мясо, лук перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец по вашему вкусу. Если мясо нежирное, то можно в приготовленный фарш добавить сливочного или растительного рафинированного масла. В фарш можно также добавлять нарезанный кубиками картофель или очень мелко нашинкованную капусту.

Что нужно для теста для приготовления мантов

• молоко (300г) и вода (300г) — в равных долях;
• 2 чайные ложки дрожжей (сухих или прессованных);
• полчайной ложки сахара;
• три чайные ложки соли с горкой;
• муки сколько возьмет тесто.

Как замешивать тесто

В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив сахар. Когда дрожжи поднимутся, влейте их в смесь молока с водой, добавьте соль. Можно положить соли немного меньше, тогда тесто быстрей поднимется. А вот начинку можно посолить больше, чтобы компенсировать недостаток соли в тесте.

После этого начинайте постепенно всыпать муку. Добавляете – перемешиваете. Тесто должно получиться мягкое и нежное, но, ни в коем случае не крутое. Крепко его месить не стоит. Просто переворачивайте и добавляйте муку, пока оно не станет равномерно вымешенным, без мокрых мест.

Потом тесто нужно укутать и ждать пока оно поднимется. Примерно 1.5 часа, а летом еще быстрее. Лучше если тесто поднимется 2 раза.

Как лепить манты

Когда тесто будет готово, отрезаете такую «колбаску», делите ее на шарики. Их можно раскатать скалкой, а можно просто размять руками.

Кладете начинку и лепите, как умеете! И сразу укладывайте в мантоварку на поддон с отверстиями. Поддоны нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом, чтобы после варки манты хорошо с них снимались, не рвались и не выливался сок из мант.

Варить на пару 40 минут. После того, как манты из кислого теста будут готовы, каждую штуку смажьте сливочным маслом. Можно посыпать сверху красным перцем.

Вкусного вам аппетита. Все!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *