Лекарства с кухонного стола

1 451 просмотров

Лекарства с кухонного стола

Овощи и фрукты — это наиболее доступный для нас источник минералов и витаминов! Каждый фрукт и овощ обладает неповторимыми полезными свойствами. Если знать их, то можно подобрать себе правильное питание и улучшить здоровье.

Очень многие продукты питания уже с древних времен ценились за свои целебные и оздоровительные свойства. В XIV веке до н. э. в гробницу фараона Тутанхамона был положен чеснок вместе с сокровищами!

Чеснок – кладезь витаминов! Он не только хороший помощник в борьбе с простудными заболеваниями и заболеваниями сердца, но и множеством других недугов.


Давно доказано, что многие растения, овощи и фрукты оздоравливают организм человека, помогают излечиться от большинства болезней: будь то запоры, диарея, зубные боли, болезни сердца, почек, печени и многие другие.

И такие лекарства находятся прямо у нас на кухне, на нашем обеденном столе, нужно только приглядеться к тому, что мы едим!

Итак давайте подробно рассмотрим наш кухонный стол вместе с сайтом WebforWoman.ru:

Огурец — прекрасный овощ, обогащенный калием, родиной которого считается Индия, где его кушали еще за 3000 лет до н.э. А в Греции существовал «город огурцов» — Сикион, еще во времена Гомера.
С давних времен огуречный сок употребляют и в косметических целях, как очищающее и предохраняющее кожу средство. Семена огурца толкли и примешивали к пудре и применяли так же для разглаживания морщин.
В этом овоще не только много воды, которая, безусловно, польза, но и много полезных веществ, таких, как: клетчатка, крахмал, витамины группы В, А, С, РР, Е, йод, эфирные масла, минералы и микроэлементы. Благодаря содержанию йода, огурцы помогают работе щитовидной железы. Еще же в огурцах присутствует тартроновая кислота — она помогает контролировать появление избыточной массы тела.

Кабачок — диетический овощ, он не раздражает пищеварительный тракт. Прекрасно выводит воду из организма, шлаки и токсины. Калий, содержащийся в нем, помогает работе сердца, нервных клеток, поддерживает иммунную систему.

Цветная капуста — низкокалорийная, содержит витамин С и аминокислоты. Помогает выводу токсинов из нашего организма.

Лук — считался символом устройства Вселенной в Древней Греции и был священным овощем. В Испании, Португалии и Франции лук пользуется большой популярностью и употребляется во многих блюдах. В России же лук используют тоже с давних времен. И в первую очередь его употребляли в пищу, дабы отбить запах от мяса диких животных. Но не только, он еще был чуть ли не универсальным средством от всех болезней. Лук-порей и шалот — борются с инфекциями, уменьшают свертываемость крови, понижают уровень холестерина в крови.

Морковь — общеукрепляющий и тонизирующий овощ. Хранит много витаминов, особенно богата витамином А, который помогает нашим глазам и коже. Морковь также полезна при воспалительных болезнях почек и печени, гастритах, простуде, пониженной лактации, помогает сердцу и вообще — омолаживает наш организм.

Тыква — осенняя красавица, богата каротином, железом, витаминами С, В, РР, Т. В ней много солей меди и фосфора, которые помогают восстановлению крови и ее регенерации. Полезна при заболеваниях пищеварительного тракта, почек, сердца, желчного пузыря, печени, колитах и гастритах. Лечит так же экзему и ожоги.

Перец — перец чили, помогает при болезни органов дыхания и сердца.

Куркума — хороша при простуде.

Гвоздика и корица — имеют антисептические и антивоспалительные свойства.

Майоран и горчица — поддержат при простуде и гриппе.
В ягодах высокое содержание витамина С и флавонидов, которые помогают от инфекций.

Петрушка — при задержке жидкости в организме.

Если же разбираться подробно, то почти каждая трава, овощ, фрукт, ягода и вообще — каждый продукт содержат полезные для человека вещества, помогающие оздоровлению организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *