Кулинарные блюда из баранины

5 077 просмотров

блюда из бараниныБаранина – это мясо овец и баранов. Приготавливая блюда из баранины, из-за специфического запаха и вкуса этого мяса, необходимо добавлять различные ароматические приправы. Чаще всего при приготовлении кулинарного блюда используют чеснок, майоран, порошковую овощную смесь и грибы. Хоть баранина и имеет специфический запах, блюда из нее получаются очень вкусными и питательными. Необходимо просто знать, как правильно готовить блюда из баранины.

Для того чтобы приготовить блюдо, нужно знать, какая часть баранины для этого блюда подойдет. Очень ценится мясо задней части туши, а также спинно-лопаточная часть. Мясо, взятое с этих частей туши можно тушить, запекать и жарить. Если взять мясо с грудины, голени и шеи, то его можно отварить или потушить. Бараний жир при приготовлении блюд использовать не рекомендуется, так как он является трудно усвояемым жиром.

Какие же блюда можно приготовить из баранины?
Вот несколько рецепты приготовления кулинарных блюд из этого мяса.

Баранина с савойской капустой

Для того чтобы приготовить такое мясное блюдо, Вам понадобится
1 яйцо
1 булка
1 луковица
1 ч. ложка жира
2 ч. ложки муки
0,4 кг баранины
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны
1 кочан савойской капусты
семена укропа, зелень, молотый перец, соль

Приготовление.
Баранину нужно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, и растертый с солью чеснок. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Из готового фарша сформировать зразы и обжарить их до золотистой корочки. Нарезанную крупными кусками капусту, нужно проварить в небольшом количестве воды вместе с нашинкованным луком до мягкости капусты. Затем, положить на капусту зразы, добавить сметану и протушить до готовности на слабом огне под прикрытой крышкой. Готовую баранину подают к столу вместе с отварным картофелем или картофельным пюре.

Баранина, шпигованная чесноком и черносливом

Для приготовления этого блюда из баранины, Вам необходимо подготовить
0,8 кг баранины от задней ножки
соль, майоран, молоты перец
120 г сушеного чернослива
4 зубчика чеснока
1 луковица

Приготовление.
Вымытое мясо нужно обсушить и натереть смесью соли в молотым перцем и майораном. Чеснок нужно разрезать вдоль на 3 кусочка. Взять 8, предварительно замоченных, ягод чернослива и разрезать вдоль на 4 части. В мясо нужно ножом сделать рядами отверстие и положить в них чеснок и чернослив. Оставить мясо на 1 час. Потом его нужно обжарить в хорошо разогретом жире, вместе с измельченным луком. Затем добавить немного воды, и проварить до готовности под закрытой крышкой. В конце варки нужно добавить оставшийся чернослив. Готовую баранину нужно нарезать поперек на кусочки, а мясной бульон необходимо протереть через сито. Затем нарезанное мясо нужно положить в протертый соус и хорошо прогреть. Подавать баранину нужно с рассыпчатым рисом и тушеной капустой.

Какие еще мясные блюда можно приготовить, об этом можно будет узнать на страницах webforwoman.ru в рубрике кулинария.

Лариса Вовк
специально для webforwoman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *