Кухня Гоа. Какая она ? И в чем ее особенность

1 848 просмотров

Индийская кухня

Сорок лет португальского колониализма, а также несколько современных методов повлияли на происхождение индуистской пищи в Гоа.

Продукты питания, которые используются в кухне юго-западной части Индийского океана очень разнообразны. Рис, кокос и рыба присутствуют во многих рецептах этой кухни. Кухня Гоа состоит из изысканных морепродуктов, это крабы, омары, креветки и другие виды разнообразной рыбы.

Пища Гоа, как правило острая. Орехи кешью вместе с рыбой играют центральную роль в этой индийской кухне.

В Гоа кухня делится на два вида, для индусов и христиан.

Однако это не мешает им в приготовлении некоторых общих блюд, в результате чего получается замечательная гармония. Отдельная индусская кухня использует очень мало лука, чеснока и небольшое количество специй, так сказать продукты-жиросжигатели. Пища, готовится в кокосовом масле с чечевицей, тыквой и т. д.

Традиционно помидоры раннее не использовались в приготовлении пищи, но из-за колониального господства Португалии использование помидоров получило широкое распространение. Тем не менее индусы Гоа не могут использовать их из-за своей религии.

Католическая кухня Гоа, с другой стороны, почти полностью находится под Португальским влиянием. Свинина и говядина используются для приготовления пряных и уксусных блюд.

Блюдо с листьями шафрана, фаршированных кокосовым орехом, рисом, бобовыми и неочищенным пальмовым сахаром подается на праздники.

Отварной рис с карри и рыбой является популярным и обычным блюдом в этой индийской кухне.

Известный местный алкогольный напиток готовят из орехов кешью. Этот напиток является довольно популярным в Гоа и употребляется почти в каждом доме. Мало того, этот напиток также популярен среди туристов.

В целом кухня в основном состоит из морепродуктов и кокоса и основана прежде всего из-за своего расположения на побережье Аравийского моря.

Эта Индийская кухня отличается от большинства других индийских кухонь. Это еще связано вероятно с тем, что они стараются приспособиться к вкусам иностранных туристов, которые стекаются в Гоа круглый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *