Как сохранить продукты отправляясь на пикник

4 179 просмотров

Лето в самом разгаре, поэтому самое время организовать небольшой пикник на берегу красивого водоема, вдоволь насладиться свежим воздухом и понежиться в тени деревьев. Но вот вопрос о том, как жарким летом сохранить свежесть продуктов, может принести немало хлопот. Ведь холодильник с собой не потащишь, а оставаться голодным на протяжении всего дня совсем не хочется. Как же сохранить продукты? Здесь вам на помощь придут несколько нехитрых советов.

Как сохранить мясо на природе

Вот уж продукт, который жару просто не терпит, поэтому на природу «собирать» его нужно очень тщательно. Есть несколько вариантов:
1. Отделить от кости, натереть солью, даже можно сахаром, и залить молоком.
2. Сохранить мясо свежим практически до 3-х дней можно так: необходимо обернуть его листьями крапивы.
3. Пропитать полотенце в растворе салициловой кислотой (1 ч.л. кислоты на 0,5 л) или в уксусе, разведенным водой, и завернуть в него продукт.
4. Спасти мясо от мух помогут сухой перец или тертый хрен. Чем-нибудь одним нужно посыпать весь кусок мяса.

Как сохранить колбасные изделия

Чтобы сохранить как можно дольше свежесть и аромат колбасы или сосисок, необходимо обработать срезанную часть лимонным соком, соленой водой или яичным белком.

Как сохранить рыбу на пикнике

Уберечь рыбу он быстрой порчи можно так:
Нужно выпотрошить из нее все внутренности, вытереть досуха и тщательно натереть солью и перцем всю рыбину как снаружи, так и изнутри. Самое главное условие – не мыть ее перед натиранием и для хранения выбрать место, которое будет хорошо проветриваться.

Как сохранить молочные продукты

Чтобы молоко на свежем воздухе не потеряло свой вкус, его следует перелить в стеклянную банку или бутылку, затем поставить в кастрюлю с холодной водой, а вот горлышко емкости, в которой будет молоко, плотно укутать полотняной салфеткой или полотенцем, а края опустить в холодную воду.
Еще можно молоко заранее прокипятить, затем добавить совсем немного питьевой соды или сахара и перелить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
Что касается простокваши и сметаны, то такие продукты нужно хранить только лишь в глиняных горшочках.

Как сохранить сыр

Для сыра нужно отыскать место в тени, а сам продукт обернуть льняной тканью, смоченной в соленой воде.

Как сохранить яйца

Яйца будут пригодными в течение целой недели, если перед отправлением в дорогу их 30 минут подержать в растворе салициловой кислоты (на 500 мл воды 2 ч.л. кислоты).
Можно и такой вариант попробовать: яйца обернуть марлей, опустить буквально на несколько минут в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

Теперь, зная о том, как сохранить продукты жарким летом, можно смело отправляться на пикник и спокойно наслаждаться долгожданным отдыхом и не забудьте прочитать также статью на нашем сайте Конкурсы для взрослых на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *