Как научиться быть «дамой с собачкой»?

1 760 просмотров

Дама с собачкой

Умение «быть женщиной» — еще одно из разряда модных сейчас течений. Не так давно все поголовно хотели быть как минимум – стервами, а как максимум – владелицами части бизнеса бывшего мужа.

Как же быть этой самой «дамой с собачкой», которая (как кажется многим) только и делает, что развлекается, наслаждается собой и жизнью?

Сейчас наравне со «стервозным» брендом с не меньшей силой рекламируется и этакая ветреница, модная и вечно юная. Леди, умеющая выгуливать любимую собачку и не желающая прикасаться к бренным делам этого мира. Пожилая светская львица, гроза неумелых соблазнительниц.

Женские заботы

Кажется, что они несовместимы с образом романтической барышни. Ведь к красавицам, скучающим с вышивкой у окошка, как минимум, была приставлена прислуга. А вообще ее обеспечивали сначала родители, затем – муж.

Сейчас же белых ручек красавиц касается и стирка, и агрессивные вещества для чистки. Они готовят три раза в день и лечат детей (терапевта не дождешься!). Они утешают мужей и наводят дома порядок. Жены – и уборщицы, и кухарки, и дизайнеры (а за городом – еще и ландшафтные).

Неужели чтобы побыть «дамой с собачкой», надо сначала сбегать – купить соломенную шляпку, постирать и отутюжить шелковую рубашку, помыть и расчесать собачку, и только после этого выходить поутру или нежным вечером к берегу моря?

Сражение истинного и реального

На самом деле каждая из нас, даже самая распоследняя шпалоукладчица со стажем, может побыть романтичной барышней. Главное – не заиграться, не забыть, что «принцессы тоже пукают». Страшная, обезоруживающая правда, не так ли?

Такими – идеальными – нас придумывают мужчины. Они готовы влюбиться в родинку на нежной щечке. Но сможет ли такой «юноша бледный, со взором влюбленным», помочь,

  • когда ночью заплачет ребенок?
  • когда вы отравитесь неизвестно чем, и будете всю ночь сражаться с организмом?
  • если вы, не дай боже, сломаете во время гололеда, бедро, и придется не только подкладывать утку, но и утилизировать ее содержимое, и заботиться о минимальной гигиене?

Но и мы сами хотим хотя бы иногда бывать барышнями и нимфами. Вспомните, по совету webforwoman.ru свою главную девичью мечту – о дне свадьбы. Что в ней было главное – любящий и понимающий человек, или (на самом деле, если признаться себе в сокровенных желаниях) антураж, возможность хоть на день побыть принцессой?

Образы, которые мы примеряем

Вне зависимости от того, сколько дел у женщины, она остается актрисой. А «дама с собачкой» или «тургеневская девушка» — это только образ, роль. Так не живут – так играют. А за пределами сцены может и желудок прихватить, и ПМС…

Итак, какие же образы можно примерить, чтобы хоть иногда ощущать себя молодой, красивой и беззаботной одновременно?

  • Вещь в себе – отрешенная, неземная красота. Идея, главенствующая над «бренным телом». Дриада, вышедшая из древа. Мать-природа и дочь-природа, дающее начало всей вселенной… И совершенно незачем пытаться ее понять!
  • Кисейная барышня — «ой, ну я такая нежная… такая сахарная». Брызнул дождь – притворитесь, что вам холодно и страшно замерзнуть прямо здесь, посреди «этой грязной улицы». Выбежал веселый пес и облаял — вы его боитесь до ужаса.
  • Светская львица. Грязная посуда, заношенный халат – ее ночной кошмар. Она знает себе цену, и никогда не унизится до… (и пусть додумываются, до чего именно). А вас, великолепную и обожаемую всеми, еще надо позавоевывать!

Праздник есть праздник…

Образов может быть множество, а может – несколько любимых и отточенных до совершенства. Главное – никогда не забывать, что праздники заканчиваются, свечи задувают, а вечерняя роковая красотка наутро после бала… выглядит не так чарующе, как вчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *