Как хранить продукты в холодильнике

2 563 просмотров

как хранить продукты в холодильникеНо как оказывается, даже имея холодильник, может появиться повод для расстройства: неприятные запахи, испорченные раньше времени продукты, да и вкус некоторых из них оставляют желать лучшего. Чтобы всего этого избежать, нужно знать несколько нехитрых правил о том, как хранить продукты в холодильнике, чтобы они как можно дольше оставались свежими.

• Перво-наперво, нужно запомнить, что ставить горячую и даже теплую пищу в холодильник не в коем разе нельзя.

• Не стоит хранить на одной полке готовую пищу и сырое мясо либо птицу, рыбу.

• Даже если у вас есть возможность забить свой холодильник до отказа различными продуктами питания, делать этого не стоит. Дело в том, что когда на полках нет и малейшего свободного пространства, нарушается циркуляция холодного воздуха, а значит, и пища будет охлаждаться неправильно. Да к тому же в плане оплаты электричества вы имеете все шансы увеличить свои финансовые расходы – в заполненном виде холодильник «кушает» намного больше электроэнергии. Помочь в этом деле может «ревизия» содержимого и перемещение на полки кухонных шкафчиков некоторых продуктов.

Например, закрытым консервам, алюминиевым банкам с кукурузой и горошком вовсе не нужен холодильник. А вот открытые консервы не стоит хранить в жестяных банках, все что осталось, нужно переложить в стеклянную или фарфоровую емкость и закрыть крышкой.

• Чтобы продукты не испортились раньше времени и не приобрели инородный запах и привкус, их также следует правильно подготовить к хранению. Необходимо завернуть в пленку, далее упаковать в бумажные пакетики и положить в герметичный контейнер, закрыв крышкой. Не лишним будет напомнить, что лучше всего впитывают чужие запахи молочные продукты. А выпечка (пироги, кексы и прочее) останутся такими же вкусными и ароматными в открытой посуде, которую достаточно прикрыть неплотной тканью.

• Что касается ягод и фруктов, то перед хранением мыть их не стоит, а в холодильник помещать нужно во влагонепроницаемой упаковке. И с овощами на одной полочке им тоже не место, находясь рядом, эти продукты ускоряют своё гниение. Самое лучше место для овощей – это нижние ящички под стеклом.

• Любителям холодной минеральной воды следует запомнить, что сильное охлаждение убивает все ее лечебные свойства. Лучшее место для хранения минеральной воды– это боковая дверца. Кстати, она является самым теплым местом в холодильнике. Поэтому здесь нужно размещать только те продукты, которые имеют большой срок хранения. И как раз таки на дверце не в коем разе нельзя хранить яйца и молочные продукты, которые многие привыкли хранить именно здесь.

• Самые холодные места в холодильнике – это полочки, которые ближе всего размещены к морозильной камере. Сюда нужно помещать продукты, которым необходимо сильное охлаждение и более длительное хранение.

• Как правило, любой холодильник имеет несколько зон с различной температурой. Где и какая из них находится, поможет узнать руководство по использованию данного незаменимого помощника на кухне. Ну, а при какой температуре должен храниться тот или иной продукт, можно узнать на этикетке. Например:
— для сметаны и творога понадобиться от 0 до +4,
-для сыра +8 — +12,
-для майонеза +5 — +10,
— бананам нужно не меньше +10 градусов,
-овощам +3 — +7,
— для пирожных с кремом и тортам нужно не выше +1 градуса,
— а остальным изделиям из теста потребуется от +4 до -5 .

Соблюдая все правила хранения продуктов в холодильнике, вам не придется ежедневно выбрасывать непригодную пищу и сожалеть о непредвиденных расходах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *