Еда для настроения, или как правильно выбирать блюда для ужина

1 671 просмотров

блюда на ужинУспокаивающий ужин
Чтобы успокоиться после трудного дня, выбирайте продукты, содержащие много углеводов, но мало белков и жиров.

Например:
— суп из белой фасоли (успокаивает);
— салат из разной зелени (успокаивает);
— кукурузный хлеб (снижает стресс, расслабляет).

Если вы проголодаетесь перед сном, выбирайте простую закуску, вызывающую расслабление и сон (идеальна в этом смысле каша с нежирным молоком).

Блюда на ужин рецепты

Рецепт приготовления супа из белой фасоли

Суп из белой фасоли хорошо успокаивает. Фасоль и чеснок помогают одолеть депрессию, в то время как бобовые, лук и картофель снижают беспокойство.

Обжарьте 1 луковицу среднего размера в небольшом количестве оливкового масла, пока она не станет мягкой.
Добавьте 1 измельченный зубок чеснока и 2 отцеженные банки белой фасоли, 2 порезанные картофелины и 2 порезанных стебля лука-порея, размешайте, после чего добавьте 850 мл овощного или куриного бульона.
Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Отлейте половину жидкости, растолките овощи в пюре и снова долейте бульон. Добавьте по 1 ст. л. измельченной петрушки и лука-скороды. Подержите еще 3 минуты на медленном огне и подавайте к столу.

Энергетический ужин

Если вы готовитесь провести вечер более активно, вам нужно запастись достаточным количеством энергии, чтобы высидеть сеанс в кино или протанцевать ночь напролет. Выбирайте легкую, но заряженную энергией пищу, богатую питательными веществами — больше белков, меньше жиров и в меру сложных углеводов.

Например:
— салат из индюшачьей грудки или теплый куриный салат с зеленью, виноградом и кедровыми орешками;
— чечевичное пюре с луком, томатами и чесноком (в качестве гарнира небольшая порция риса);
— морепродукты (не для беременных);
— закончите ужин свежими фруктами, фруктовым салатом или фруктовым коктейлем.

Рецепт приготовления теплого куриного салата

Маринуйте (не менее часа) 170 г куриного филе в смеси из 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 1 чайной ложки порошка английской горчицы и 1 десертной ложки меда плюс щепотка черного перца. Поместите все это в духовку, включенную в среднее положение, и запекайте до готовности.

Тем временем приготовьте салат из различной зелени (включая, по возможности, ночную фиалку), белого винограда, кедровых орешков, скороды, сельдерея и зеленого лука.

Положите горячую курицу на зелень и подавайте, приправив лимонным соком, винным уксусом, 1 чайной ложкой соевого соуса, черным перцем и давленым чесноком.

Рецепт приготовления чечевичного пюре с луком, томатом и чесноком

— ½ л чечевицы;
— ¼ стакана бекона нарезанного;
— 2 ст. л. масла растительного;
— 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);
— 1 помидор (очищенный от семян и нарезанный);
— 1 зубчик чеснока (измельчить);
— ½ чайной ложки орегано (душица);
— 2 веточки петрушки;
— 1 веточка тимьяна;
— 2 лавровых листа;
— Соль, перец;
— ½ стакана густых сливок;
— Воды или куриного бульона;

Промойте чечевицу в холодной воде. В кастрюлю с чечевицей налейте холодную воду, положите масло, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, душицу и помидоры. Когда закипит, налейте туда 1 стаканом холодной воды и довести до кипения еще раз. Повторите 3 раза. В сковороде обжарьте нарезанный бекон и переложите в тарелку. В той же сковороде пожарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте обжарку и бекон в кастрюлю с чечевицей и варите на небольшом огне до загустения. После этого взбейте смесь с помощью блендера и разбавьте куриным бульоном до консистенции пюре. Добавьте сливки, соль, перец.

Выбор правильных блюд для ужина поможет вам расслабиться или подзарядиться энергией для вечера, полных ярких моментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *