Диетическая запеканка из баклажанов и помидоров

4 250 просмотров

овощная диетическая запеканкаЭта овощная диетическая запеканка хороша на вкус, довольно быстро готовится, и при этом низкокалорийна.

Время приготовления: 25 минут
Время выпекания в духовке: 60-80 минут
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Калорий в одной порции: 138 ккал

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
3 большие луковицы
3 столовых ложки оливкового масла
тимьян
1 бульонный кубик
перец и соль

Способ приготовления диетической запеканки из баклажанов и помидоров:

1) Разогрейте духовку.
2) Вымойте баклажаны, томаты и очищенный лук.
3) Порежьте баклажан ломтиками толщиной полсантиметра (чистить его не нужно).
4) Томаты и лук тоже нарежьте ломтиками, но более тонкими.
5) Начтите раскладывать ломтики в противне с высокими краями так, чтобы они были вертикально. Овощи при этом нужно чередовать.
6) Сверху посыпьте солью, перцем, листочками тимьяна.
7) Разведите в отдельной емкости бульонный кубик в половине литра воды. Добавьте туда масло. Полученный бульон вылейте в противень с овощами.
8) Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180оС в течение 60-80 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *