Бананы в тесте, рецепт приготовления с пошаговым фото

4 537 просмотров

Рецепт блюд: бананы в тесте

Бананы в дрожжевом тесте – это вкусная и интересная выпечка. Если бананы не слишком спелые и мягкие, то можете выпекать даже банановые палочки.
Такие маленькие булочки можно еще чем-то притрусить для вкуса. Например, сахаром, кунжутом, маком.
Рассмотрим, какие вам будут нужны продукты, чтобы сделать бананы в тесте. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

1. дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
2. чистая вода – 50 мл,
3. молоко (жирность на ваше усмотрение) – 250 мл,
4. сахарный песок (белый) – 5 ст. ложек,
5. сливочное масло (хорошее, маргарин или спред исключить) – 70 грамм,
6. яйцо куриное – 2 шт.,
7. мука (высший сорт, пшеничная) – по консистенции,
8. бананы (не слишком спелые) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления бананов в тесте

В глубокую миску высыпайте сухие быстрорастворимые дрожжи. Вы можете использовать и живые дрожжи в пачках, если их есть, где купить. Просто пакетированные сухие дрожжи проще найти и они имеют срок хранения больше.
бананы в тесте
Теперь чистую воду нагрейте, чтобы она была теплой, и заливайте к дрожжам. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Через десять минут заливайте теплое молоко и снова хорошо перемешивайте содержимое.

Теперь нужно вбить одно куриное яйцо. Если у вас есть перепелиные яйца, тогда можете положить два штуки.

Добавляйте белый сахарный песок и мешайте.

Сливочное масло выложите в блюдце или стакан и растопите. Можно, например, на водяной бане. Также подойдет микроволновка.

Постепенно насыпайте муку в миску и замесите дрожжевое тесто.

Дайте тесту в течение двадцати минут увеличиться в размерах, и тогда можете его использовать.

Подготовьте кусочек теста и раскатайте его вдоль, чтобы получился овал.

Разрежьте тесто на маленькие полоски.

Банан нужно порезать сначала на длинные полоски, затем еще эти полосочки разделить на три части.

Теперь каждый кусочек банана нужно завернуть в полосочку теста. Примерно так, как вы заворачиваете, когда готовите сосиски в тесте.

Заверните таким же способом все кусочки банана и выложите  их на противень.

Всколотите одно яйцо и смажьте верх каждой булочки ним для ровного и красивого цвета.

Выпекайте бананы в тесте примерно полчаса на тихом огне, пока они не подрумянятся.

готовое блюдо бананы в тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *