Ароматный глинтвейн в новогоднюю ночь

1 684 просмотров

Ароматный глинтвейн в новогоднюю ночь

Глинтвейн – это горячительный напиток или средство для согрева тела в морозное время года? А может быть глинтвейн исключительно новогодний атрибут?  Наверное, все вместе, ведь именно этот горячий отвар подается на рождественских ярмарках в Европе, именно его пьют холодными вечерами американцы, сидя у камина, остается только аккуратно ввести глинтвейн в российскую культуру. Чтобы сделать это правильно, необходимо запастись настоящими рецептами ароматного напитка и наслаждаться им в кругу семьи или близких друзей.

Стоит, пожалуй, напомнить, что не только алкогольная составляющая привлекает поклонников глинтвейна, его принято употреблять как лекарство в период простуд для общей профилактики и в качестве иммунитета.

За основу берется сухое красное вино, при этом не нужно выбирать высокий градус или же наоборот останавливаться на кагоре. К вину добавляются пряные специи: гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех. Все эти составляющие в цельном виде, чтобы их легко можно было вынуть из напитка. Ну и конечно, фрукты: цитрусовые и яблоки с грушами.

Некоторые рецепты допускают добавления винограда и кислых красных ягод.

Варится чудодейственный глинтвейн в кастрюле на тихом огне. В первый раз будет сложно рассчитать количество вина, особенно если компания собралась большая, чтобы обсудить http://www.alpari-broker.ru/ или просто погреться в морозный день у камина. Но этого бояться не стоит, всегда можно сделать добавку, главное, чтобы исходных ингредиентов было достаточно. Итак, первым в эмалированную кастрюлю наливается вино, заем добавляются фрукты. Надрезается очищенный лимон, сладкие апельсины и мандарины разделяются на дольки, а груши и яблоки разрезаются на ломтики. Если используется виноград, то его не нужно подготавливать – гроздь опускается в вино целиком.

Может потребоваться добавление сахара, строго по вкусу, при этом нужно помнить: в горячем напитке сладкие нотки будут ощущаться сильнее. В последний момент приходит время для пряностей. Из расчета на одну бутылку вина следует взять 10 горошин перца, 2-3 палочки корицы, очень маленький кусочек мускатного ореха и 5-6 бутонов гвоздики. Глинтвейн нельзя кипятить, в момент, когда начинается этот процесс, его немедленно убирают с огня. Даже если http://www.alpari.ru/ru/school/ поглотило собравшихся гостей с головой, им не помешает бокал обжигающего ароматного напитка.

Правильный глинтвейн должен быть сладким, но не приторным, обязательно сильно горячим и ароматным, но не всегда алкогольным, особенно если в гостях дети. В этом случае за основу берется вишневый или яблочный сок, вместо сахара можно добавить мед и изюм. А дальше уже по аналогии с взрослым напитком: цитрусовые и пряности. Некоторые рецепты разрешают добавить даже банан или дыню. Детям лучше не предлагать обжигающий глинтвейн, пусть это будет слегка остывший и настоявшийся напиток.

Вот так, достаточно просто можно порадовать всех собравшихся гостей, от мала до велика, после веселых зимних гуляний или в канун самого главного праздника: Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *