10 продуктов с витамином С для ускоренного сжигания жира

2 312 просмотров

продукты для сжигания жираОказывается, всем известный витамин С является важнейшей частью нашей диеты. Все дело в его способности сжигать жир в организме. Для подтверждения этой теории американскими диетологами было проведено специальное исследование, которое доказало влияние витамина С на скорость и качество снижение веса.

Выяснилось, что недостаток витамина С в организме испытуемых существенно замедлял процесс сжигания калорий. В свою очередь те, кто получал достаточное количество витамина С, могли похвастаться более высокими результатами. При аналогичных нагрузках они теряли в весе на 30 % больше.
В дополнение к вышесказанному вспомним, что витамин С поддерживает здоровье нашей кожи, запуская процессы обновления коллагена, помогает уничтожать свободные радикалы, провоцирующие раковые заболевания, повышает иммунитет.

В естественном виде витамин С содержится во многих овощах и фруктах; для взрослого человека ежедневная норма его потребления составляет 75-90 мг.

10 жиросжигающих продуктов, наиболее богатых витамином С

1. Папайя

Этот заморский фрукт редкий гость на нашем столе. Возможно, вы захотите познакомиться с ним поближе, узнав о том, что один средний плод папайи содержит целых 188 мг витамина С.

Вариант приготовления: идеально для диетического меню — Фруктовый салат из ананаса и папайи.

2. Сладкий болгарский перец

Содержание витамина С – 117 мг в одном крупном сыром перце.

Вариант приготовления : Фаршированные перцы

В сезон свежих овощей вряд ли кто-то откажется от всеми любимых фаршированных перцев. Чтобы минимизировать процесс разрушения витаминов при термической обработке овощей, сокращайте время приготовления блюда за счет предварительной полуготовности всех ингредиентов.
Разрежьте перцы пополам, освободите от семечек и перегородок, оставив плодоножку нетронутой. В кипящей воде проварите половинки перцев в течение 3 минут. Нафаршируйте их заранее приготовленным мясным или овощным фаршем с отваренным рисом. Переложите подготовленные перцы в сковороду с толстым дном, сверху накройте их нарезанными колечками сочных томатов и запекайте 20-25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

3. Клубника

Содержание витамина С – 85 мг в одной чашке (240 мл)

Вариант приготовления: клубнично-манговый щербет.

Подготовленную мякоть манго (1 чашка) и ягоды клубники (1 чашка) взбейте в миксере до состояния пюре. Воду (1 чашка) и сахар (3/4 чашки) нагрейте на огне до полного растворения сахара. Остывший сахарный сироп и сок лайма (1/4 чашки) перемешайте вместе с фруктами. Смесь должна получиться однородной. Подавать такой щербет можно сразу же, а можно заморозить его в морозилке и сервировать в виде шариков мороженого на десерт.

4. Брокколи

Содержание витамина С – 81 мг в сырых соцветиях капусты брокколи в одной чашке

Вариант приготовления: Хрустящие брокколи со специями и чесноком

В большой сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте соцветия брокколи в общей сложности около 2 минут; следите, чтобы капуста оставалась хрустящей. Посыпьте чесноком, смесью острых специй, перемешайте и тут же снимите с огня.

5. Ананас

Содержание витамина С – 79 мг мякоти ананаса в одной чашке

Вариант приготовления: освежающий микс сладкого и пряного — Ананас с мексиканским салатом в тортилье.
Для мексиканского салата вам понадобятся: 1 банка темной консервированной фасоли, свежий (или консервированный ананас без сахара), лук, красный сладкий перец, томаты, перец чили, специи, кинза, оливковое масло, готовые лепешки «тортилья».
Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте весь сок. Половину разомните в пюре, другую половину оставьте как есть. В сковороде на оливковом масле обжарьте до готовности смесь лука и болгарского перца. Добавьте кубики ананаса, перца чили, томаты, оставшуюся фасоль вместе с пюре, прогрейте, аккуратно перемешайте. На половину каждой лепешки уложите теплый салат, густо посыпьте кинзой, накройте второй половиной лепешки и моментально подавайте.

6. Брюссельская капуста

Содержание витамина С -75 мг в 250 гр сырой брюссельской капусты

Вариант приготовления: Паровая капуста с нежным соусом.

На качанчиках капусты острым ножом сделайте крестообразные надрезы и приготовьте ее на пару, без добавления соли. Для соуса перемешайте баночку простого обезжиренного йогурта, большую ложку майонеза, Дижонской горчицы, четверть ложки семян сельдерея.

7. Киви

Содержание витамина С – 71 мг в одном фрукте

Вариант приготовления: пикантная заправка для рыбы и мяса — Сальса из киви и апельсина.

Для званого обеда или легкого ужина на двоих этот фруктовый дрессинг обеспечит вам славу изысканного кулинара. Готовится за 5 минут!
При помощи острого ножа очистите апельсин таким образом, чтобы сразу срезать кожуру вместе с белой пленкой. Мякоть нарежьте кубиками 1,5х2 см. Так же поступите с плодами киви. 1 острый красный перчик, очищенный от семян, и большую луковицу измельчите. Все подготовленные ингредиенты сложите в контейнер и поставьте в холодильник. Перемешайте непосредственно перед подачей.

8. Апельсин

Содержание витамина С – 70 мг в одном апельсине

Вариант приготовления: 1.Свекла под апельсиновой глазурью. 2. Апельсиновый лимонад.

1. Если в вашей семье не все едят овощи с удовольствием, то апельсиновая глазурь добавит очков любому овощному блюду; например такой полезной, но наскучившей отварной свекле.
Для этого: готовую свеклу нарежьте тонкими колечками и уложите веером в неглубокую пиалу. В маленьком сотейнике соедините 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала (предварительно разведенного водой), немного острой перечной смеси; добавьте стакан апельсинового фреша. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не кипятите. Снимите с огня и в горячую массу введите нарезанные дольки и цедру апельсина. Дайте глазури немного настоятся, и полейте ею кусочки свеклы.

2. Апельсиновый лимонад имеет все шансы победить как самый витаминный охлаждающий летний напиток.
Понадобится:
250 мл теплой или горячей воды, по две столовые ложки натертой цедры апельсина и лимона, 200 г сахара;
пол-литра холодной воды, пол-литра апельсинового сока, четверть стакана лимонного сока.
В маленькой кастрюльке соедините вместе первые четыре компонента и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и процедите. Остудите до комнатной температуры. Соедините вместе с остальными частями цитрусового сока и холодной водой. Охладите и подавайте.

9. Цветная капуста

Содержание витамина С – 52 мг в одном небольшом кочане цветной капусты

Вариант приготовления: Гратен из цветной капусты

Знаменитый картофельный гратен – вкусное, но весьма калорийное блюдо. Гратен из цветной капусты, напротив, диетичен, а уж как полезен!- всего 145 ккал на одну порцию. Традиционный белый соус представляет собой облегченную версию классического сливочного соуса французских кулинаров.
Итак, капусту разберите на подходящие соцветия и отварите не более 8-10 минут. Воду слейте, капусту чуть подсушите. В кастрюльке с толстым дном на сливочном масле обжарьте 1 порезанную на кубики луковицу. Продолжая обжаривать, добавьте ¼ стакана муки, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки порошка горчицы, перец. Помешивая, медленно влейте 500 мл обезжиренного молока. Доведите до кипения, пока смесь не загустеет. Выключите под кастрюлей огонь и вмешайте в соус натертый пармезан. Тем временем выложите капусту в огнеупорную форму, полейте равномерно соусом, сверху присыпьте смесью из молотых пшеничных сухарей, кусочков сливочного масла и паприки. Запекайте 30 минут.

10. Томаты

Содержание витамина С – 23 мг в одной чашке томатов

Вариант приготовления: Закусочные томаты, фаршированные сыром и овощами.

Обжарьте вместе лук и зубчик чеснока, смешайте их с натертым пармезаном, панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом. Несколько больших плотных томатов разрежьте пополам, уложите на каждую половинку по 2 ложки готовой начинки и запекайте в духовке на протяжении 4-5 минут, или до румяной корочки. Готовые томаты посыпьте базиликом и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *